ASVEL - BARÇA (76-72) : VICTOIRE DANS LES DERNIÈRES MINUTES POUR LA DERNIÈRE EN EUROLIGUE

Vendredi 12 Avril - 23:06

Basket

L'Arena de Décines pendant ASVEL - Barça. - © Radio SCOOP.
Pour son dernier match d'Euroligue de la saison, et sur le parquet de l'Arena de Décines, l'ASVEL (17e) s'est imposée face à Barcelone (4e) dans une fin de match maîtrisée (76-72).

Quelle soirée à l'Arena de Décines... et quelle fin de rencontre à couper le souffle !

Vendredi 12 avril, pour la dernière de la saison en Euroligue à domicile contre Barcelone, l'ASVEL a gagné 76 à 72 à l'Arena de Décines pour la 34e et dernière journée de la compétition.

C'est donc terminé, et sans surprise, pour l'ASVEL en Euroligue avec une saison 2023-2024 qui se termine à la 17e place (avant-dernière position.)

Il faudra désormais se concentrer sur la fin de saison en championnat avec les playoffs en perspective. Mais avant, le prochain match se jouera dimanche 14 avril (14 h 30) à Blois, pour la 29e journée de Pro A.

Villeurbanne devancé mais pas battu

Premier quart-temps : 24-18

C'est une première manche très disputée qui a eu lieu entre une formation de l'ASVEL poussée par son public (11.532 spectateurs) et l'équipe catalane avec l'avantage de l'expérience.

Ce qui n'a pas impressionné les joueurs de Pierric Poupet qui menaient la danse à la fin du premier quart-temps (24-18). Joffrey Lauvergne et Youssoupha Fall ont inscrit 12 points à eux deux à ce stade de la rencontre.

Deuxième quart-temps : 38-42

Le bras de fer était encore total avant la pause. Villeurbanne a poussé face aux offensives barcelonaises… jusqu'à être légèrement devancé avant le retour aux vestiaires (38-42).

Un dernier quart-temps palpitant, l'ASVEL au forceps

Troisième quart-temps : 57-57

Il n'y avait aucune tendance qui se dégageait à l'issue du troisième quart-temps. Joueurs villeurbannais comme catalans se renvoyaient la balle dans une bataille sans merci.

Le score en restait sur une égalité parfaite avant d'entamer le dernier quart-temps qui s'annonçait décisif dans une ambiance des grands soirs.

Quatrième quart-temps : 76-72

Les deux dernières minutes ont été irrespirables : Barcelone était devant en menant 69 à 70 pendant les deux dernières minutes du match.

Mais l'ASVEL a tenu bon dans les 60 secondes restantes pour arracher la victoire 76 à 72. Une fin de match merveilleuse.