EA LIGUE 1 GAMES: PREMIÈRE FINALE DE LA SAISON POUR L'ASSE !

Vendredi 19 Juillet - 07:04

Mathieu Debuchy - © ASSE
Saint-Étienne a battu Montpellier (4-2) en renversant le match en seconde période, en demi-finale des EA Ligue 1 Games, jeudi à Washington. Les Verts joueront Marseille dimanche pour le titre.

"La victoire fait du bien pour le moral, mais on a rencontré deux équipes de Montpellier, il faut en tenir compte", a expliqué l'entraîneur stéphanois, Ghislain Printant.

A la pause, Montpellier menait 2-1 grâce à des buts de Vitorino Hilton (35) et Gaëtan Laborde sur penalty (45 s.p.). Mais Michel Der Zakarian a changé toute son équipe, sauf Dimitry Bertaud, titulaire en attendant l'arrivée probable du gardien du Dinamo Zagreb, Dominik Livakovic.

Debuchy impressionne

Côté stéphanois, Mathieu Debuchy est en pleine forme. Il a marqué le premier but de l'histoire des EA Ligue 1 Games, d'une jolie demi-volée sous la barre (33), et a réussi un doublé, reprenant un ballon après une occasion de Loïs Diony (73).

Entre-temps, Rémy Cabella avait égalisé à 2-2 sur penalty après une faute de Mathias Suarez sur Robert Beric (52).

Entré pour la dernière demi-heure à la place de Beric, Loïs Diony a marqué un but superbe d'une frappe dans la lucarne (83).

Youssouf moins bien

En revanche, l'ancien Bordelais, Zaydou Youssouf, a été un peu plus en difficulté. Il a raté de nombreux coups de pied arrêtés. C'est aussi lui qui provoque le penalty sur Jordan Ferri (45), transformé par Gaëtan Laborde.

L'ASSE affrontera Marseille dimanche en finale de ce tournoi amical.