EUROLIGUE : ENCORE UN EXPLOIT POUR L'ASVEL !

Vendredi 11 Octobre - 01:15

Basket

L'Asvel a battu le Panathinaikos ! - © Twitter @LDLCASVEL
Les basketteurs villeurbannais ont remporté leur deuxième victoire en deux matchs, en dominant le Panathinaïkos 79-78 après une fin de rencontre complètement folle, ce jeudi soir, dans une Astroballe en délire !

L'Asvel a visiblement pris goût à l'exploit. Une semaine après une première grande performance face à l'Olympiakos, les basketteurs villeurbannais n'ont pas fait de jaloux et ont battu l'autre grand club grec : le Panathinaïkos.

Une dernière minute de folie !

Mais autant la victoire a été construite progressivement vendredi dernier, autant le succès face au "Pana" ressemble à "un hold up", comme l'avoue le meneur de jeu Antoine Diot. Longtemps dominés, les Villeurbannais étaient menés de 13 points à l'entame du dernier quart-temps.

Alors que le match semblait perdu, l'Asvel s'est lâchée, la défense a tenu, l'adresse est revenue en attaque et l'improbable est arrivée : une victoire dans la dernière minute ! Jordan Taylor donnait un point d'avance à l'Asvel à 14 secondes de la fin. La suite ? Regardez en vidéo, comme si vous y étiez !

Les Grecs ont donc raté la balle de match et l'Asvel se retrouve invaincue après deux victoires en deux matchs, comme le CSKA Moscou et le Real Madrid, deux des grands favoris pour le titre ! Le club villeurbannais ne restera pas à cette place très longtemps, mais ça n'empêche pas de savourer le moment présent...

Les Villeurbannais vont maintenant beaucoup voyager : à Dijon ce dimanche (16 heures) en championnat, puis à Munich (mercredi) et Kaunas (vendredi) en Euroligue.