L’ASM BATTUE EN FINALE DU TOP14

Samedi 15 Juin - 22:42

L'ASM s'incline face àToulouse le 15 juin 2019 - © ASM rugby
Les rugbymen auvergnats se sont inclinés 24-18 face à Toulouse.

Après de longues minutes d'attente dues à un protocole interminable, ce sont les Clermontois qui donnent le coup d'envoi. Les Toulousains récupèrent mais se mettent rapidement à la faute. Laidlaw ne tremble pas, et ouvre le score pour l'ASM.

Des occasions, mais trop de fautes

Ramos égalise à la 9e minute.

Clermont multiplie les temps de jeu, et à la 12e minute Laidlaw piège un défenseur toulousain hors-jeu pour obtenir une nouvelle pénalité qu'il transforme. 6-3 pour l'ASM. Ramos égalise à la 18e.

Clermont trouve quelques brèches dans la défense toulousaine, mais se fait pénaliser. Et la 28e c'est Toulouse qui fait la différence, et Huget inscrit le premier essai de la rencontre. Ramos rate la transformation, et Toulouse mène 11-6.

A la 33e Fritz Lee s'échappe mais n'arrive pas à marquer. Le toulousain Kolbe écope d'un carton jaune pour un placage sans ballon et Laidlaw réduit l'écart 11-9.

A la mi-temps, l'ASM est menée 11-9.

Trop d'erreurs pour espérer

Toulouse pousse fort au retour des vestiaires et Clermont se met à la faute. Ramos ajuste une nouvelle pénalité, et permet à Toulouse de mener 14-9. Laidlaw réduit l'écart à la 52e : 14-12.

Mais Clermont n'arrive pas à sortir proprement de son camp et se met en danger. Après un nouveau ballon récupéré par les Toulousains, Jérôme Garcès demande un arbitrage vidéo, mais refuse finalement l'essai.
Il ne fait que repousser l'échéance, quelques minutes plus tard Huget marque son deuxième essai. Après la transformation de Ramos, Toulouse mène 21 à 12.

Le pied de Laidlaw permet à l'ASM de rester dans le match, et ramène le score à 21-15.

Clermont souffre, et Ramos rajoute trois nouveaux points. 24-15 à la 66e.

Laidlaw sorti, c'est Camille Lopez qui inscrit la pénalité de l'espoir à la 73e, 24-18.

Clermont s'incline 24-18 face au Stade Toulousain, mais aura tout de même réalisé une très belle saison, avec la victoire en Challenge Cup en mai dernier.