L’ASM L’EMPORTE AVEC SES INTERNATIONAUX

Samedi 23 Mars - 22:08

Les Clermontois l'emportent face à Agen et restent au contact des Toulousains. - © ASM
Clermont est venue à bout des Agenais 13-28 et consolide sa deuxième place au classement. A noter le retour des internationaux qui ont tous participé à la victoire de l'ASM.

C'était un match à enjeux qui se jouait, ce soir, entre Agen et l'ASM. Les deux équipes avaient rendu une copie plus que correcte la semaine dernière, à savoir une victoire de l'ASM face à Pau malgré une infériorité numérique précoce, et une victoire d'Agen face à La Rochelle, actuel 7e du Top 14. L'Objectif de la soirée était donc de conforter leur place dans le classement.
Pour l'ASM c'était l'occasion de renforcer sa deuxième place derrière Toulouse alors que le LOU, troisième, avait remporté son match plus tôt dans la journée.

Un essai de Abendanon

Après une première mi-temps très disputée où les deux équipes sont restées au coude à coude en terme de points, c'est finalement les Clermontois qui mènent à la pause en s'appuyant sur une mêlée très performante et un jeu au pied précis.
La deuxième mi-temps a, elle, été à l'avantage de l'ASM qui s'est appuyée sur la précision de Morgan Parra pour les pénalités et sur la solidité de son groupe. Le 15 auvergnat a également aplati à la 61e minute. Une essai de Nick Abendanon.
C'est donc un coaching gagnant pour Franck Azéma qui avait décidé de compter l'ensemble de ses internationaux revenus du Tournoi des Six Nations (Falgoux, Vahaamahina, Iturria, Lopez, Penaud et Laidlaw).