L'ASM S'EN SORT DIFFICILEMENT FACE À SALE

Dimanche 16 Janvier - 20:15

Le match entre l'ASM et Sale le dimanche 16 janvier 2022 au stade Michelin. - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Troisième journée de Champions Cup ce dimanche 16 janvier au stade Michelin. L'ASM affrontait l'équipe anglaise de Sale. Brouillons et maladroits, les Auvergnats s'en sortent finalement et s'imposent 25-19.

C'était le retour des jauges et de la Champions Cup ce dimanche 16 janvier au stade Michelin. L'ASM affrontait Sale à l'occasion de la troisième journée de Coupe d'Europe.

Du retard à l'allumage

Le début de match est surtout marqué par des erreurs : en-avant anglais sur le coup d'envoi, en-avant clermontois sur l'action qui suit, puis passe dans le vide de Camille Lopez après un coup de pied à suivre de Sale.

Les Anglais obtiennent une pénalité, vont en touche et marquent le premier essai dans la foulée par Jean-Luc Du Preez. La transformation touche le poteau, 5-0 pour Sale après 7 minutes de jeu.

Les Clermontois prennent l'avantage à la 13e grâce à un essai de Fritz Lee, transformé par Camille Lopez. 7-5.

Les joueurs de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) se détachent après une très belle action conclue par Alivereti Raka, bien servi par Damian Penaud. Camille Lopez manque la transformation. 12- 05.

Mais l'avance auvergnate ne dire pas. Roebuck tape et prend la défense clermontoise de vitesse après un ballon bêtement perdu. C'est transformé et les Anglais égalisent, 12- 12.

Sale prend les devants à la 33e. L'ASM souffre, n'a pas le ballon et se retrouve menée 19-12.

Les Auvergnats reviennent juste avant la mi-temps grâce à Damian Penaud, qui marque entre les poteaux. Lopez transforme et les deux équipes rentrent aux vestiaires à égalité, 19 – 19. Sur l'action, l'arrière anglais écope d'un carton jaune. Sale va donc débuter la seconde période en infériorité numérique.

Le pied de Parra pour faire la différence

Les deux équipes sont toujours à égalité à l'heure de jeu et toujours à un essai du bonus offensif.

L'ASM prend finalement les devants à la 68e grâce à une pénalité lointaine de Morgan Parra. 22 - 19. Puis 25-19 après une dernière pénalité de Morgan Parra. L'ASM s'impose mais avec de telles prestations, on voit mal comment les Auvergnats pourraient avoir des ambitions dans la compétition.

Dernière journée de la phase de poule dans une semaine, l'ASM jouera sur la pelouse de l'Ulster et pourra encore aller chercher sa qualification en 8e de finale.