L'ASM SOUFFRE MAIS S'IMPOSE FACE À PAU

Dimanche 17 Mars - 14:16

ASM - Pau le dimanche 17 mars 2019 au Stade Michelin - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les Clermontois ont battu Pau 27 à 14 et se rapprochent encore un peu plus d'une qualification directe en demi-finale du Top14.

On ne sait pas si les Clermontois étaient mal réveillés, ou avaient du mal à digérer les pâtes et le poulet avalés au saut du lit. Mais une chose est sûre : l'ASM a eu beaucoup de mal en début de rencontre.
Et ce sont les Palois qui en ont profité, menant 6-0 après deux pénalités.

Un carton rouge pour se réveiller

C'est finalement le carton rouge infligé aux deuxième ligne Flip Van Der Merwe qui réveille les joueurs et les supporters.
Une dizaine de minutes plus tard, après un beau travail de Tuicuvu, c'est Lee qui aplatit dans l'en but.
La transformation réussie par Morgan Parra permet à Clermont de passer devant pour la première fois du match, et de mener 7 à 6 à la mi-temps.

Le pied de Parra pour assurer le succès

A la 50ème minute, Rémy Grosso profite d'un ballon cafouillé pour donner 6 points d'avance à l'ASM, mais la Section réagit aussitôt, revenant à 15 à 14.

De retour après sa sortie temporaire sur saignement, Morgan Parra passe trois nouveaux points, pour permettre à Clermont de mener 18 à 14 à la 65ème minute de jeu. Il rajoute ensuite une nouvelle pénalité, depuis la ligne médiane pour passer l'avance de Clermont à 7 points à moins de dix minutes du coup de sifflet final.
Fernandez confirme le succès en passant deux pénalités, portant le score à 24 à 14 puis 27 à 14.

Grâce à ce succès, l'ASM consolide sa deuxième place au classement, et peut continuer à croire en la qualification directe en demi-finale en fin de saison.