L'ASSE ENCHAINE ET PEUT ALLER CHERCHER LE TOP 10 !

Dimanche 9 Mai - 14:51

la rencontre ASSE / OM - © ASSE.fr
L'ASSE recevait l'OM ce dimanche après-midi pour un classique du championnat de France. Quasiment maintenus depuis une semaine, les Verts ont enchainé une nouvelle belle prestation et s'imposent 1 à 0 face à un candidat à l'Europe.

Après son succès à Montpellier, l'ASSE a enchainé ce dimanche face à l'OM. Victoire 1 but à 0.

Les Verts ont livré une très belle première période. Steve Mandanda a été mis plusieurs fois à contribution avant de craquer à quelques minutes de la pause. Arnaud Nordin est venu tromper le portier international français pour donner très logiquement l'avantage aux Stéphanois (1/0, 43).

L'OM s'est réveillé au retour des vestiaires. Dimitri Payet a trouvé le poteau sur coup-franc (55e). L'ASSE a fait le dos rond tout en négociant mal les quelques contre-attaques. L'essentiel est ailleurs. Saint-Étienne s'impose 1 but à 0 et valide officiellement son maintien. Objectif top 10 désormais !

Le top

Wahbi Khazri et Étienne Green. Le Tunisien car il a été le plus dangereux et impliqué dans tous les bons coups de la première période. Et le jeune portier de l'ASSE car il préserve sa cage inviolée et il a également sorti quelques arrêts en seconde période, dont une grosse parade devant Dario Benedetto (83e).
Miguel Trauco sort aussi un joli match.

Le flop

Charles Abi. Le jeune attaquant stéphanois a connu un match sans. Titularisé à la pointe de l'attaque, Charles Abi a été en difficulté dans tous les duels. Il est aussi souvent mal placé comme sur un bon centre au cordeau de Wahbi Khazri (9e). Il sort à la 67e minute sans avoir su se mettre en évidence.

Le fait du match

Le coup-franc de Payet sur le montant. Marseille a été meilleur en seconde période et les Marseillais auraient pu relancer le match en tout début de second acte. Dimitri Payet a trouvé le poteau d'Étienne Green sur un coup-franc à 20 mètres (55e). C'était la plus grosse situation marseillaise.