L'OL DE PLUS EN PLUS BAS

Dimanche 16 Février - 16:45

Le défenseur de l'OL, Kenny Tete - © Thibaut Bourru
Incapables de battre Strasbourg ce dimanche après-midi à domicile (1-1), les Lyonnais viennent d'enchaîner une quatrième contre-performance consécutive en championnat.

L'OL s'est compliqué la tâche dès les premières minutes : Marçal a été touché à la hanche dès le premier duel, puis une mauvaise passe du défenseur brésilien obligeait Anthony Lopes à un sauvetage en catastrophe, avant que Rafael ne sorte sur blessure. Tout ça en seulement cinq minutes !

Mais les Lyonnais rentraient progressivement dans leur match et prenaient le contrôle du jeu. Bertrand Traoré n'obtenait pas le penalty qu'il espérait après un contact avec un défenseur strasbourgeois (18'), mais il n'avait besoin de personne pour reprendre de la tête un beau centre de la gauche de Maxwel Cornet (1-0, 21').

Mais l'OL ne parvenait pas à creuser l'écart au score et se faisait punir juste avant la mi-temps, suite à une contre-attaque alsacienne que les Lyonnais étaient incapables de stopper, jusqu'au face-à-face remporté par Kevin Zohi face à Anthony Lopes (1-1, 42'). Mi-temps : 1-1.

Dominateurs en seconde période, les Lyonnais ne se créaient pas beaucoup d'occasions. Il aura fallu attendre plus de vingt minutes pour assister à une réelle opportunité, suite à un décalage de Maxence Caqueret et un bon centre de Karl Toko-Ekambi, Maxwel Cornet se jetait au second poteau, sans parvenir à rabattre le ballon dans le but (66'). Pire, les Strasbourgeois ont frappé sur le poteau en fin de match (86')...avant que Alexander Djiku ne rate le but à un mètre de la ligne !

Avec ce match nul et cette quatrième contre-performance consécutive en championnat, l'OL glisse à la 10e place du classement, alors qu'il ne reste que 13 matchs à jouer.

Lors de la prochaine journée, l'OL se déplacera à Metz, vendredi prochain, cinq jours avant le match aller des 8es de finale de la Ligue des Champions, face à la Juventus Turin.