L'OL FINIT PAR UNE VICTOIRE

Vendredi 24 Mai - 22:39

Maxwell Cornet saison 2017-2018 - © Thibault Bourru
Les Lyonnais se sont imposé à Nîmes (3-2), pour la dernière journée du championnat. Une victoire sans conséquence pour l'OL, qui termine 3e du classement. Les joueurs sont désormais en vacances.

Ils voulaient terminer sur une bonne note. C'est réussi. L'entraîneur, Bruno Genesio, et certains joueurs comme Jérémy Morel en fin de contrat et Mathieu Gorgelin, Marcelo, Tanguy Ndombele, Memphis Depay ou Maxwel Cornet, pas certains d'être présent la saison prochaine, ont donc terminé leur aventure lyonnaise par une victoire.

Une fin de match renversante

L'OL avait ouvert le score dès le début du match par Maxwel Cornet, décidément très efficace ces dernières semaines (6'). Mais les Lyonnais sont décidément extrêmement friables sur coup de pied arrêté. Les Nîmois profitaient d'abord d'un coup franc pour égaliser par Renaud Ripart (11'), puis d'un corner pour prendre l'avantage par Antonin Bobichon juste avant la mi-temps (45').

En seconde période, l'OL a longtemps été en difficulté, avant de renverser le match en deux minutes en toute fin de match : d'abord grâce à un doublé de Maxwel Cornet (89'), puis après le premier but de la saison en championnat de Tanguy Ndombele (90'). Certainement un cadeau de départ pour le milieu de terrain convoité par plusieurs clubs européens et qui devrait quitter l'OL au mercato.

Les Lyonnais terminent avec 72 points (3e) et sont donc officiellement en vacances. Le directeur sportif, Juninho, arrivera à Lyon lundi, pour préparer la saison prochaine. La reprise de l'entraînement a été fixé au jeudi 4 juillet.