L'OL N'Y ARRIVE TOUJOURS PAS

Dimanche 27 Septembre - 18:44

Le défenseur de l'OL, Léo Dubois - © Twitter @leodubois15
Incapable de gagner à Lorient (1-1) ce dimanche après-midi, une semaine après avoir été tenu en échec par Nîmes (0-0), l'OL s'éloigne de plus en plus du haut du classement. Après 5 journées, les Lyonnais sont 11e, avec 7 points de retard sur Rennes, 5 sur Lille et 4 sur Monaco. Inquiétant.

L'OL a stoppé une affreuse série : Léo Dubois a mis fin à 6 heures et 29 minutes sans but dans le jeu (hors penalty, donc), mais une autre série reste valable : les Lyonnais viennent d'enchaîner 4 matchs sans victoire. Longtemps sans jus ni idée, l'OL a été sans solution face à une défense regroupée. Comme d'habitude...

Le top

Léo Dubois. Le latéral lyonnais a longtemps été neutre mais son éclair a sauvé un point. Il a ensuite réussi un bon centre sur la tête de Memphis, mais le Néerlandais n'a pas cadré sa reprise (87'). Il a de nouveau débordé pour trouver Melvin Bard, qui a lui raté sa reprise de volée (88'). L'international français est capable de faire beaucoup mieux, mais son but empêche l'OL de sombrer complètement...
Le jeune Sinaly Diomandé a réussi une bonne première période, pour sa première titularisation en Ligue 1, avant de...sortir à la mi-temps, victime d'un changement tactique de Rudi Garcia.

Le flop

Maxwel Cornet. Aligné piston gauche, l'Ivoirien n'a jamais réussi à déborder, ni à créer un quelconque danger dans la défense lorientaise, toujours aussi gêné par son manque de qualité technique face à une défense regroupée. Son coup-franc cadré mais pas très dangereux en début de match a été sa seule contribution offensive. Trop peu. Il est également pris de vitesse sur l'ouverture du score des Bretons (63').

Le fait du match

Le but accordé à Lorient. Sur l'une des rares incursions bretonnes dans la moitié de terrain lyonnaise, Pierre-Yves Hamel semblait en situation de hors-jeu, juste avant sa remise pour Yoane Wissa, auteur d'une frappe splendide sur laquelle Anthony Lopes ne pouvait rien faire. Mais après l'intervention de l'assistant vidéo, le but a finalement été accordé, puisque Jason Denayer couvrait Hamel de quelques centimètres au départ du ballon.