LA VICTOIRE ET LE BONUS OFFENSIF POUR L'ASM !

Samedi 24 Octobre - 20:13

ASM - Pau le samedi 24 octobre 2020 au stade Michelin - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les rugbymen auvergnats s'imposent face 50 à 29 face à Pau à l'occasion de la 6e journée de Top 14. Le bonus offensif a été décroché juste après la sirène.

Les joueurs de Clermont-Ferrand entament parfaitement leur rencontre face à Pau. Avec une possession largement à leur avantage, ils mènent rapidement 10-3 puis 17-3. La fin de mi-temps est plus compliquée, et les Auvergnats rentrent aux vestiaires sur le score de 24 à 15.

A la 46e c'est Matsushima qui inscrit le 4e essai auvergnat de la soirée, après un petit coup de pied tapé, et récupéré, par Camille Lopez. 31-15. Puis 31-22 après un nouvel essai béarnais signé Le Bail. L'ASM se donne de l'air avec un essai de pénalité, 38-22. La Section Paloise continue de se battre, et inscrit un essai en force, 38-29.

Dans la foulée, Matsushima signe son 2e essai, et permet à l'ASM de croire au bonus offensif. C'est Camille Lopez qui libère le stade Michelin et la Yellow Army, après la sirène. 50-29.

Le top

Souvent critiqués, à juste titre, pour leurs entames manquées, les Auvergnats ont répondu de la meilleure des manières ce 24 octobre. Un essai de Bezy à la 9e minute et un de Tiberghien à la 14e ont validé ce bon début de match. Au bout de 10 minutes de jeu, les joueurs de Franck Azema avaient 70% de possession, et au quart d'heure de jeu, ils menaient 17 à 3.

Le flop

La fin de première mi-temps. Les Clermontois avaient très bien débuté, ils ont beaucoup moins bien fini. Un carton jaune pour Sébastien Vahaamahina après une série de fautes, et l'ASM se met en difficulté. Les Auvergnats encaissent 2 essais en moins de 5 minutes, et de 24 à 3 on passe à 24 à 15.