LE CLERMONT FOOT CORRIGÉ À RENNES

Mercredi 22 Septembre - 20:48

Le Clermont Foot a joué son premier match de Ligue 1 à domicile le 15 août 2021 face à Troyes - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Le Clermont Foot n'a pas existé ce mercredi 22 septembre sur la pelouse de Rennes. Complètement dépassés et en manque de repères collectifs, les Auvergnats se sont inclinés 6-0.

Les joueurs du Clermont Foot se déplaçaient à Rennes ce mercredi 22 septembre à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. Les Bretons, 15e au classement avant le coup d'envoi, se sont réveillés face à des Auvergnats bien trop imprécis et complètement dépassés.

Une équipe dépassée et en manque de repères

Dans cette semaine à trois matchs, Pascal Gastien avait décidé de procéder à cinq changements. Ogier, N'Simba, Bayo et Dossou étaient sur le banc au coup d'envoi, alors que Johan Gastien était lui suspendu pour cette 7e journée de Ligue 1.

Le début de match est clairement à l'avantage des Rennais, qui monopolisent le ballon. En difficulté, les Clermontois craquent à la 32e et Arthur Desmas, héroïque quelques minutes plus tôt, ne peut rien contre la tête de Jonas Martin. 1-0 pour Rennes.

Les joueurs de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) craquent une nouvelle fois quatre minutes plus tard, sur une frappe de Martin Terrier. 2-0 pour Rennes.

Les Auvergnats rentrent aux vestiaires en étant menés 2-0. Trop maladroits, les joueurs du Clermont Foot ne peuvent pas espérer autre chose.

Pascal Gastien avait bien raison de se méfier. Au terme d'une action magnifique, le stade rennais inscrit son troisième but à la 55e. Dépassés par l'intensité mise par les Bretons, les Clermontois craquent une nouvelle fois à la 57e. 4-0.

Dans la foulée Pascal Gastien fait rentrer Jonathan Iglesias, Vital N'simba et Mohamed Bayo.

Mais les Clermontois n'y sont plus. Gaétan Laborde, passé par le Clermont Foot, inscrit le 5e but à la 64e. Le sixième but est signé Tait, après une frappe magnifique à la 77e. Score final 6-0.

Une soirée à oublier

Le Clermont Foot est clairement passé à côté de son match ce mercredi. Dépassés dans l'engagement et imprécis, les promus auvergnats ont sombré face à une équipe qui a (enfin) montré son vrai niveau.

"On les a trop regardé jouer, mais on n'a pas le temps de se poser de questions", a déclaré Jonathan Iglesias à l'issue de la rencontre.

C'est dur pour le Clermont Foot, auteur d'un excellent début de saison mais qui semble marquer le pas, avec une défaite à Paris, un nul à domicile face à Brest et cette déroute à Rennes. Réaction attendue ce dimanche 26 septembre face à Monaco (coup d'envoi à 17 heures).