LE CLERMONT FOOT FAIT TOMBER LE CHAMPION !

Samedi 16 Octobre - 18:54

Le Clermont Foot et le LOSC sur la pelouse du stade Montpied à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Le Clermont Foot retrouvait son stade et ses supporters ce samedi 16 octobre à l'occasion de la 10e journée de Ligue 1, disputée après la trêve internationale. Les Auvergnats accueillaient le champion en titre, Lille et se sont imposés 1-0 grâce à un but de Vital Nsimba.

Nouvelle affiche de gala à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) pour le Clermont Foot. Après Monaco, c'est Lille, le champion de France, qui était sur la pelouse du stade Montpied à l'occasion de la 10e journée de Ligue 1.
Comme face à Monaco, le Clermont Foot réalise un bon début de match en se créant des occasions, notamment sur les corners tirés par Jason Berthomier.

Premier but en Ligue 1 pour Vital Nsimba

Mais les Lillois mettent peu à peu la main sur le ballon, faisant passer quelques frissons dans les travées du stade Montpied.

Les joueurs de Pascal Gastien continuent à jouer sans s'affoler et trouvent la solution à la 30e minute grâce à Vital Nsimba, qui reprend sans se poser de question un ballon dégagé loin devant par la défense lilloise. Les Nordistes protestent mais l'arbitre, aidé du VAR, accorde le but. 1-0 pour le Clermont Foot.

Quasiment sur la remise en jeu, le LOSC a l'occasion d'égaliser, mais l'arrêt réflexe d'Arthur Desmas au sol sauve le Clermont Foot.

Intenables Nsimba et Berthomier donnent le tournis à la défense lilloise et juste avant la mi-temps Jodel Dossou frappe trop à droite et manque le 2-0. Sur la contre-attaque Desmas bloque bien le ballon.
Les Clermontois rentrent aux vestiaires en menant (logiquement) 1-0 .

La fin d'une série de 7 matchs sans victoire

Les cinq premières minutes de la seconde période sont lilloises. Mais le Clermont Foot trouve petit à petit des solutions et se procure quelques belles occasions, avec une tête d'Ogier ou des frappes de Dossou.

Malgré quelques frayeurs le Clermont Foot domine son sujet, avec un Vital Nsimba toujours aussi précieux. À la 81e minute le LOSC se crée une grosse occasion, bien captée par Arthur Desmas, malgré une petite hésitation. Le public auvergnat pousse fort derrière les joueurs de Pascal Gastien et les Lillois s'agacent.

Score final 1-0.

Le Clermont Foot retrouve le chemin de la victoire, après sept matchs sans succès et remonte provisoirement à la 11e place du classement. Prochain rendez-vous dans une semaine à Nantes.