LES FILLES DE L'ASVEL QUASIMENT QUALIFIÉES POUR LES DEMI-FINALES DU CHAMPIONNAT

Mardi 4 Mai - 18:15

Basket

ASVEL Féminin - © Infinity Nine Media / Claire Porcher
Les joueuses de l'Asvel ont étrillé Charleville-Mézières, 121-93, ce mardi après-midi, lors du match aller des quarts de finale du championnat.

À moins d'un séisme, les joueuses de l'Asvel seront bien au rendez-vous des demi-finales du championnat de France. Après leur victoire 121-93, il leur suffira de ne pas perdre par plus de 27 points d'écart, samedi soir dans leur salle Mado-Bonnet, lors du match retour.

Après un début complètement raté (26-16 après 7 minutes), les Lionnes ont accéléré, mais restaient en retard à la mi-temps : 56-49.

Une révolte après la mi-temps

Mais les Lyonnaises ont véritablement réagi au retour des vestiaires, avec un 3e quart-temps remporté...40-14 !

Le dernier quart-temps permettait de creuser encore un peu plus l'écart au score, pour faire un immense pas vers la qualification pour le Final 4 du championnat, avec une demi-finale prévue jeudi 13 mai et une finale éventuelle samedi 15 mai.