LOU - CASTRES (34-19) : LYON SE RELÈVE À DOMICILE APRÈS LA DÉFAITE À BAYONNE

Samedi 9 Mars - 19:03

Le stade de Gerland pendant le match LOU - USAP - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Le LOU s'est imposé face au Castres Olympique au stade de Gerland, samedi 9 mars, lors de la 18e journée de Top 14 (34-19). Les Rouge et Noir corrigent le tir après une défaite à Bayonne le week-end dernier.

Le LOU Rugby se reprend.

Les joueurs de Fabien Gengenbacher ont battu Castres (34-19) pour la 18e journée de Top 14.

Au classement : le LOU monte à la 10e place avec 38 points.

Prochain rendez-vous pour le LOU : déplacement au Stade Français samedi 23 mars à 17 heures.

Taufua, Allen et Fotuaika décisifs, Berdeu irréprochable

Le premier essai de la rencontre a été lyonnais. Il a été inscrit par Jordan Taufua pour marquer son retour de la plus belle des manières.

Léo Berdeu, qui avait réussi une pénalité juste avant, a assuré la transformation pour porter le score à 10-0 avant la 10e minute.

Léo Berdeu a été retrouvé pour une autre pénalité quelques minutes plus tard.

Liam Allen a assuré une belle avance juste avant la pause d'un deuxième essai pour le LOU Rugby. Fidèle à son efficacité, Léo Berdeu ne s'est pas loupé à la transformation pour un score de 20 à 9 pour Lyon à la pause.

Dès la reprise, le LOU a continué d'appuyer là où ça faisait mal à Castres. Feao Fotuaika a été l'auteur du troisième essai lyonnais à la 47e minute portant le score à 27-12.

Guillaume Marchand s'est chargé du quatrième et dernier essai lyonnais de la rencontre dans le temps additionnel (34-19).

Un avantage très favorable qui a été conservé jusqu'à la fin du match.