OL - BARCELONE : TOUS LES CHIFFRES À CONNAÎTRE AVANT LE MATCH

Mardi 19 Février - 05:12

Memphis Depay au Parc OL. - © Hugo Frances
Si vous voulez être incollable sur le match aller des 8es de finale de la Ligue des Champions, voilà tout ce qu'il faut savoir, avant le match entre l'OL et Barcelone, ce mardi soir (21 heures), à Décines.

L'OL n'a jamais battu Barcelone en 6 matchs de Ligue des Champions. Bilan : 2 matchs nuls, 4 défaites.

L'OL a toujours encaissé au moins un but face au Barça.

L'OL et Barcelone ne se sont plus affrontés depuis 10 ans. C'était déjà en 8e de finale de la Ligue des Champions : 1-1 au stade de Gerland / 5-2 au Nou Camp.

L'OL et Barcelone sont invaincus en Ligue des Champions cette saison. C'est d'ailleurs la 1ère fois depuis l'édition 2007/08 et la demi-finale entre Barcelone et Manchester United que 2 équipes invaincues s'affrontent en phase à élimination directe de la compétition.

L'OL n'a plus atteint les 8es de finale de la Ligue des Champions depuis 7 ans ! C'était lors de l'élimination face à Nicosie, en 2012.

Le Barça n'a plus été éliminé en 8es de finale de Ligue des Champions depuis 12 ans : c'était face à Liverpool.

L'OL affiche 44% de possession de balle en moyenne en Ligue des Champions cette saison, plus faible ratio parmi les équipes encore en lice – alors que seul le Real Madrid (65%) fait mieux que Barcelone (64%).

L'OL a encaissé 11 buts en Ligue des Champions cette saison, total le plus élevé parmi les équipes encore en lice.

Les 5 buts concédés par Barcelone en Ligue des Champions cette saison l'ont été en 2e période – dont 3 dans les 10 dernières minutes.

Memphis Depay a délivré 4 passes décisives en Ligue des Champions cette saison. C'est le meilleur passeur à égalité avec Kylian Mbappé et Riyad Mahrez. Aucun joueur lyonnais n'avait fait aussi bien depuis Juninho, il y a 10 ans.

Lionel Messi est le 2e meilleur buteur de l'histoire de la Ligue des Champions, avec 106 buts. Seul Cristiano Ronaldo fait mieux (121 buts). Suivent Raul (71) et Karim Benzema (60).

Luis Suarez n'a plus été impliqué sur le moindre but lors de ses 1 418 dernières minutes de jeu en déplacement avec Barcelone en Ligue des Champions – soit 23 heures et 38 minute de disette.