OL - STRASBOURG (0-0, 4-3 T.A.B) : DIRECTION LES DEMI-FINALES DE LA COUPE DE FRANCE POUR LES GONES !

Mardi 27 Février - 22:38

Le match OL - Strasbourg. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Après une séance de tirs au but (0-0, 4-3 t.a.b), l'OL a décroché son ticket pour les demi-finales de la Coupe de France en battant Strasbourg dans un stade à guichet fermé et qui était bouillant !

Article mis à jour :

L'OL est qualifié en demi-finale de la Coupe de France en battant Strasbourg aux tirs au but (0-0, 4-3 t.a.b)

Le détail de la séance de tirs au but :

Strasbourg manque son premier pénalty ! Le gardien de l'OL Lucas Perri a arrêté le premier pénalty de Strasbourg !

L'OL marque son premier pénalty : Maxence Caqueret a assuré le sien en tirant en pleine lucarne.

Strasbourg inscrit son deuxième pénalty.

L'OL marque son deuxième pénalty par Gift Orban.

Strasbourg inscrit son troisième pénalty.

L'OL marque son troisième pénalty par Ainsley Maintland-Niles. L'OL a toujours une unité d'avance.

Strasbourg inscrit son quatrième tirs au but.

L'OL marque son quatrième tir au but grâce à Rayan Cherki !

STRASBOURG MANQUE SON DERNIER TIR AU BUT !

L'OL EST DONC QUALIFIÉ EN DEMI-FINALES DE LA COUPE DE FRANCE  !

Article initial :

Il va falloir retenir son souffle...

Pour la première affiche des quarts de finale de la Coupe de France, l'OL a fait match nul face à Strasbourg (0-0) au stade Décines à guichet fermé (55.602 personnes).

C'est dans une séance de tirs au but que la qualification en demi-finale va se jouer dans les minutes à venir...

Une première période bien calme...

Il ne s'est pas passé grand-chose pendant les 45 premières minutes…

Seules trois tentatives pour l'OL ont été effectuées par Saïd Benrahma et Maxence Caqueret, par deux fois.

Strasbourg a été inexistant dans le camp des Gones. Les deux équipes ont longtemps fait tourner le ballon en espérant trouver la faille. En vain.

Une tête de Dujé Catela-Car sur un corner avant le retour au vestiaire a eu de quoi faire frissonner un peu les supporters.

Aucun tir cadré à la pause : 0-0 entre l'OL et Strasbourg à la mi-temps.

Trois grosses occasions en moins de cinq minutes pour l'OL mais pas de but

C'était chaud sur la première action de la seconde période.

Alexandre Lacazette s'est écroulé dans la surface strasbourgeoise, accroché par un défenseur, tout le stade réclamait un pénalty.

L'arbitre Benoît Bastien n'a pas signalé de faute. Le jeu a repris sous les huées des supporters en colère.

La première grosse occasion des Gones est intervenue à la 50e minute. Une frappe de Maxence Caqueret est passée au-dessus de la cage adverse.

Deux minutes plus tard (52'), Saïd Benrahma a fait de même mais le ballon a cette fois-ci frôlé le poteau droit.

Le poteau trouvé par Saïd Benrahma

Dans la foulée, ce même poteau a cette fois-ci été trouvé par encore une fois Saïd Benrahma sur un corner qui prenait presque le chemin des filets. La rencontre commençait à changer de rythme.

Avec trois occasions franches en moins de cinq minutes, l'OL commençait à sérieusement trouver ses marques.

Puis le rythme a finalement régressé dans les minutes qui ont suivi. Moment choisi par Pierre Sage pour effectuer des changements.

Ernest Nuamah a été remplacé par Malick Fofana et Rayan Cherki a pris la place d'Orel Mangala. C'était juste après qu'Alexandre Lacazette soit aussi remplacé par Gift Orban.

C'est ce même Gift Orban qui a tenté sa chance à la 80e mais Alaa Bellaarouch (gardien de Strasbourg) s'est interposé.

Cette action a été suivie par un enchaînement de Saïd Benrahma (83') tout proche de marquer à bout portant.

Nicolas Tagliafico est sorti sur blessure. Il a été remplacé par Clinton Mata dans le temps additionnel.

Les Gones ont poussé pendant les dix dernières minutes mais ne sont pas parvenus à marquer. Séance de tirs au but oblige...