VICE-CHAMPIONNE DU MONDE, ÉLODIE CLOUVEL DÉCROCHE SON TICKET POUR TOKYO !

Lundi 14 Juin - 10:07

Sport

La Stéphanoise Élodie Clouvel, championne de pentathlon moderne. - © Instagram
La Stéphanoise Élodie Clouvel, vice-championne olympique de pentathlon moderne à Rio en 2016, a pris la médaille d'argent aux Championnats du monde au Caire samedi, décrochant par la même occasion son billet pour les JO de Tokyo dans moins de deux mois.

Deuxième après les trois premières épreuves (escrime, natation, équitation), Élodie Clouvel s'est élancée derrière la Hongroise Michelle Gulyas pour la dernière épreuve du laser-run (combiné tir au pistolet et course à pieds).

La Française n'a rien pu faire face à la remontée de la Bélarusse Anastasiya Prokopenko, sacrée championne du monde.

Mais dans le dernier tour, elle a réussi à dépasser Gulyas pour monter sur la 2e marche du podium. La Hongroise a finalement pris la 3e place à 2 secondes de Clouvel.

"Concentrée sur les Jeux !"

"La saison pour moi est difficile, avec des problèmes et des blessures. Enfin, mon niveau est OK et ma journée s'est bien passée. Je suis maintenant concentrée sur les Jeux!", a réagi la Française de 32 ans, qui avait déjà décroché l'argent aux Mondiaux-2016, quelques semaines avant les Jeux de Rio.

Ces Mondiaux-2021 représentaient la dernière chance pour Clouvel de se qualifier pour Tokyo.

Il y aura donc quatre représentants français aux JO de Tokyo (23 juillet-8 août), le maximum autorisé par pays, puisque Marie Oteiza, Valentin Belaud et Valentin Prades avaient déjà validé leur billet pour le Japon cet été.